L’acide folique dans les alimentsAxcell2025-05-28T14:46:50+02:00
FOLATE DANS LES ALIMENTS
L’acide folique est abondant dans les légumes, les fruits et les légumineuses.
Étant donné que l’acide folique est soluble dans l’eau et sensible à la chaleur, une partie importante est perdue lors du lavage ou de la cuisson des aliments.
Teneur en acide folique des aliments pour 100 g
Haricots secs (toutes variétés)
410 μg
Pois chiches secs
340 μg
Soja sec
250 μg
Graines de tournesol
227 μg
Foie cuit (moyenne de bœuf, veau, porc)
205.9 μg
Son de blé
195 μg
Cresson cru
173 μg
Lentilles sèches
150 μg
Mangue séchée
142 μg
Noix
112.1 μg
Épinards cuits à la vapeur
74.5 μg
Mâche crue
71.1 μg
Base de données suisse sur la composition des aliments V6.5